Mahasiswa baru dan lama mengisi Krs menggunakan Siakad NG (siakad.unj.ac.id:8080)

• 3

Tags :

Category : Kegiatan

Hari ini 28 Agustus 2017  mahasiswa baru dan lama sudah bisa mengisi KRS menggunakan siakad NG (Siakad.unj.ac.id:8080). pada pagi hari tadi memang masih ada bug program seperti IPS (Indeks Prestasi Semester) Sebelum nya yang tidak sesuai, matakuliah yang tidak bisa di ambil. akan tetapi siang ini kita sudah bisa memperbaiki satu demi satu bug tersebut. dan mahasiswa sudah dapat mengisi KRS di Siakad NG mulai siang ini.

adapun cara pengisian KRS di siakad NG mudah :
1. masuk ke menu Akademik => pilih menu Pengisian rencana Studi

2.  tekan menu “Tambah KRS”

3. Gunakan menu Pencarian untuk mencari Kode Seksi / Nama Matakuliah setelah itu tekan tombil “cari”

4. tekan tombol (+) pada list mata kuliah yang ingin di tambahkan

5. akan keluar notifikasi peringatan tanda sudah selesai mengambil MK tersebut lalu klik “OK”

6. pastikan MK yang sudah diambil sudah masuk kedalam isian KRS anda (akan tetapi kembali klik dlu “kembali ke KRS” ) lalu pastikan kembali dlu ke Daftar KRS

Terimakasih Semoga membatu pengisian KRS anda.

Mochamad Urfan Hadiyansyah

August 29, 2017 at 4:03 pm

Assalamualaikum wr. wb
Saya ko pas nyoba login siakad tadi ga bisa ya bacaannya “Maaf, Data anda tidak ditemukan di data mahasiswa” padahal kemaren saya login bisa. Mohon bantuannya

Aria Setia Ningrum (9901817017)

August 30, 2017 at 11:36 am

di KRS saya belum tercantum mata kuliah utama jurusan TP program S2 Non reguler, kemudian jam mata kuliah umum pun masih di jam reguler. Tks

Furqon

September 3, 2017 at 2:22 am

Assalamualaikum
Maaf bapak/ibu mengganggu waktunya. Maaf bapak/ibu, saya furqon NIM 4115142402 dari prodi PPKN fakultas Ilmu Sosial. Saya dari hari jum’at susah untuk mengisi KRS. Apakah waktu pengisian KRS sudah di tutup atau belum? Kalau sudah di tutup, di mohon kepada bapak/ibu pustikom untuk membuka kembali pengisian KRS.
Terimakasih atas perhatiannya
Wassalamualaikum